08.10.2013, 08:13

Киевлянам готовят новую систему оплаты проезда в транспорте

Предлагается ввести систему оплаты пользования транспортом в течение определенного времени

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) обсудили новую систему оплаты проезда в городском транспорте. По словам начальника управления ценовой политики департамента экономики и инвестиций КГГА Василия Яструбинского, различные варианты проездных билетов городская власть сможет ввести после внедрения электронных билетов, которое должна обеспечить компания Альфа Пей Терминал. Директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов подчеркнул, что, помимо разового билета, пассажир сможет купить карту с оптовым количеством поездок - от 10 до 100 с градацией в 10 поездок.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Билет во все концы" слова Василия Яструбинского: "Будет действовать принцип - чем больше покупаешь поездок, тем меньше платишь, при этом можно будет получить скидку до 20%". Он также сообщил, что мэрия предлагает продавать проездные билеты сроком действия на 1, 3, 5, 7 дней, месяц, 90 и 365 дней, а также ввести специальные предложения для туристов. "Все проездные билеты, рассчитанные не на количество поездок, а на определенный срок, должны быть персонифицированы", - сообщил чиновник.

Советник главы КГГА Александр Кубраков рассказал, что сделать фото и распечатать проездной на специальном принтере можно будет на крупных станциях метро и в специально открытых офисах компании Альфа Пей Терминал. Обсуждается возможность привлечения 11 городских центров по выдаче разрешительной документации. "Процесс изготовления проездного займет до трех минут", - уточнил представитель Альфа Пей Терминал Михаил Леонов, однако назвать стоимость персонализированной карты не смог. Сейчас пустая пластиковая карта для проезда в метро стоит 7 грн.

Кроме того, предлагается ввести систему оплаты пользования транспортом в течение определенного времени. По словам Яструбинского, пассажир будет платить за 75 минут пользования всеми видами транспорта. "Закомпостировав билет в первом виде транспорта, человек будет иметь возможность сделать несколько пересадок на другие виды транспорта. При последней поездке он должен успеть закомпостировать билет на 74-й минуте, за это время можно проехать с одного конца города в другой", - полагает Василий Яструбинский.

Стоимость проезда по новой системе будет известна только после утверждения Мининфраструктуры и Минфином методики расчета оплаты по разным системам, а также получения показателей формирования бюджета на 2014 год. После согласования тарифов с министерствами и ведомствами киевские чиновники предлагают обсудить их на общественных слушаниях. "Мы будем стремиться перейти на предлагаемую систему с 1 января 2014 года, - заявил председатель КГГА Александр Попов. - Если будем опаздывать, то немного отсрочим ее введение. Но для льготников ничего не изменится - они будут ездить бесплатно". 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...