Около 70% жителей столицы выступают за ликвидацию маршрутки как вид общественного транспорта

Киевляне не поддержали забастовку маршрутчиков

Около 70% жителей столицы, позвонивших по телефону в "Call-центр" относительно повышения тарифов на проезд в городских маршрутках, высказали предложения ликвидировать маршрутки как вид общественного транспорта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), в период с 13 до 17 марта в "Call-центр" поступило около 1400 обращений киевлян, касающихся данной темы. По данным начальника центра Натальи Данько, в обращениях жители столицы высказали "категоричное недовольство повышением тарифов на проезд в маршрутных такси и качеством услуг, которые предоставляются перевозчиками".

По словам Н.Данько, киевляне предлагают расширить сеть муниципального транспорта и ликвидировать частных перевозчиков. Жители города "удовлетворены надлежащей работой коммунального общественного транспорта и разгруженностью автодорог в дни забастовки, что было обусловлено отсутствием маршруток".

Напомним, в прошлую среду в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам исполнительного директора организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

В четверг большая часть столичных маршруток, не выехавших вчера на работу, "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Во второй половине дня маршрутки покинули центральные улицы Киева и с пятницы возобновили работу. Пока - до вторника.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...