Руководство Киевпастранса говорит, что на последней серии Киевсовета были предусмотрены средства для того, чтобы погасить часть долгов

До нового года вопрос задолженности по зарплате в Киевпастрансе будет закрыт, и такой проблемы в будущем не будет. Об этом в комментарии  ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Киевпастранса Сергей Майзель.

"Из месяца в месяц Киевпастранс ходит с протянутой рукой, а 10-тысячный коллектив остается без заработной платы. Каждый месяц Киевпастрансу нужно покрывать до 50 млн грн долгов", - сказал он.

Он отметил, что задолженность - это одна из главных проблем. "Киевпастранс и руководство города делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки погасить задолженность. Практически все средства, которые мы сегодня собираем, кроме оплаты за топливо, направляем ежедневно на погашение задолженности в фонд заработной платы", - сказал Сергей Майзель.

По его словам, на последней серии Киевсовета предусмотрели средства пополнение статного капитала, для того чтобы часть долгов погасить. "Руководство города проводит большую работу с руководством Кабмина, чтобы забрать те средства, которые недополучил Киевпастранс за перевозку льготников. Думаю, до нового года вопрос задолженности по зарплате будет закрыт и такой проблематики в будущем не будет. В 2015 году на 100% Киевпастранс не перенесет такой работы, чтобы по три месяца люди не получали зарплату. Мы все сделаем для того чтоб в следующем году наземный транспорт был самоокупаемым", - сказал Майзель.

Он добавил, что ежедневно на дороги Киева выезжает до 1400 единиц подвижного состава, который перевозит около 1,5 млн пассажиров. Положение коммунального предприятия в таком плохом положении, что если не поднимать тарифы, через полгода киевлянам "не будет на чем ездить", и общественного коммунального транспорта тоже не будет.

По данным Сергея Майзеля, выручка за последние три месяца выросла на 6,7 млн грн. Затраты на топливо сократились на 4 млн грн. Фонд заработной платы снизился с 61 млн грн, до 58,5 млн грн.

По словам экс-мера Киева, а ныне депутата Киевского горсовета Александра Омельченко задолженность перед сотрудниками Киевпастранса составляет порядка 200 млн грн за 2,5 месяца.

Напомним, сегодня сотрудники киевского коммунального предприятия Киевпастранс начали бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев. На маршруты города не выехали трамваи трех депо", - сказано в сообщении Киевпастранса.

17 декабря около 100 сотрудников Киевпастранса перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы. Протестующие сообщили, что им с сентября не выплачивают деньги. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...