Министр финансов поручил перечислить в бюджета Киева 8,7 млн грн

Государственная казначейская служба представила 18 декабря поручение министра финансов Украины перечислить в бюджета Киева более ежемесячного норматива денежными средствами в сумме 8,7 млн грн. Средства пойдут на обеспечение расчетов по выплате заработной платы на коммунальном предприятии Киевпастранс, сообщает пресс-служба Минфина.

Законом Украины о государственном бюджете на 2014 год предусмотрена субвенция на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан бюджета Киева в сумме 235,9 млн грн. Из государственного бюджета по состоянию на 18 декабря бюджету Киева перечислены субвенции в пределах зарегистрированных обязательств в общей сумме 224,8 млн грн.

Напомним, в среду сотрудники киевского коммунального предприятия Киевпастранс начали бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев. Сегодня столичные трамваи, которые в четверг не вышли на маршруты из-за забастовки, возобновили свою работу. Накануне гендиректор Киевпастранса Сергей Майзель заявил, что транспортникам перечислено 27 млн грн в погашение задолженности по зарплате.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...