В текущем году "Киевпастранс" запланировал приобрести 163 автобуса, 154 троллейбуса и 5 трехсекционных трамвайных вагонов. Приобретение новых транспортных единиц позволит предприятию улучшить "комфортность, удобство и доступность" общественного транспорта

В текущем году "Киевпастранс" запланировал приобрести 163 автобуса, 154 троллейбуса и 5 трехсекционных трамвайных вагонов. Приобретение новых транспортных единиц позволит предприятию улучшить "комфортность, удобство и доступность" общественного транспорта для всех категорий жителей и гостей столицы, в том числе, и для инвалидов на тележках. Кроме того, новый транспорт увеличит экономичность энергетических систем.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), в этом году с целью обновления парка приобретены 42 автобуса и 115 троллейбусов. В следующем году предполагается закупка еще 100 транспортных единиц. Транспорт нового образца поможет уменьшить количество заторов и аварийных ситуаций на дорогах столицы. Например, новые троллейбусы типа ЛАЗ Е-183D1 отвечают "всем современным техническим и эксплуатационным требованиям", энергопотребление троллейбусов на 30-40% ниже, чем у использующихся предприятием ПМЗ Т2.

"Сейчас на балансе предприятия 90 троллейбусов типа ПМЗ Т2. Из них - 71 единица эксплуатируется более 5 лет, а 14 троллейбусов - более 10 лет", - отметил начальник "Киевпастранса" Николай Ламбуцкий, добавив, что установленный срок службы троллейбуса - 10 лет, а списание проводится не после окончания установленного срока, а "исключительно в случае невозможности восстановления их работоспособности или при полном разрушении".

Специалисты "Киевпастранса" определили ремонтопригодные модели троллейбусов. К ним относятся 14ТР "Skoda" (выполнены 77 капитальных ремонтов с продлением срока эксплуатации - не менее 7 лет). ПМЗ Т2 ремонту не подлежат.

КП "Киевпастранс" создан в 2000 году путем реорганизации КП "Киевэлектротранс" и Киевского городского территориально-производственного объединения автомобильного транспорта. Предприятие объединяет 8 автопарков, 3 трамвайных депо, 4 троллейбусных депо, фуникулер, производственные службы и является наибольшим предприятием наземного городского пассажирского транспорта в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...