В Киеве принимается ряд мер по улучшению трамвайного движения. Так, по маршрутам N8 и N25 теперь будет ходить больше трамваев. Увеличение трамвайных вагонов, которое будет осуществляться "согласно разработанному графику", предусмотрено также и в дальнейше

В Киеве принимается ряд мер по улучшению трамвайного движения. Так, по маршрутам N8 и N25 теперь будет ходить больше трамваев. Увеличение трамвайных вагонов, которое будет осуществляться "согласно разработанному графику", предусмотрено также и в дальнейшем. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции, организованной газетой "Хрещатик", заявил глава "Киевпастранса" Николай Ламбуцкий.

Он сообщил, что после проведения реконструкции на Правом берегу будут работать три линии скоростного трамвая. На данный момент проводится строительство одной из них. Планируемое окончание работ (без станций; их появление планируется в течение 2 лет) - зима этого года. Проектирование остальных линий будет закончено в этом году. На Подоле, подчеркнул глава "Киевпастранса", реконструкция трамвайных линий с применением новейших технологий будет начата и частично выполнена в этом году.

Н.Ламбуцкий отметил, что первые современные трамвайные поезда из 4-х вагонов "мирового уровня" должны появиться в конце этого - начале следующего года. Он также сообщил, что с перспективой начала строительства в этом году проектируется трамвайное сообщение от улицы Семиренка до проспекта Отрадного. Для этого необходимо построить трамвайную линию, протяженность которой в одну сторону составляет около 4 км. Основная проблема в реализации данного проекта, отметил глава "Киевпастранса", - 2 железнодорожных моста, которые "нужно вновь построить". "Но это даст возможность рядом с прокладкой трамвайных путей сделать современную автомагистраль, которая объединит также проспект Отрадный с Кольцевой дорогой. Это даст возможность открыть скоростное трамвайное сообщение в направлении станций метро "Берестейская" и "Лукьяновская", - подчеркнул он.

Начальник "Киевпастранса" добавил, что в столице существует программа капитальных ремонтов трамваев, предусматривающая их ежегодное обновление с соответствующей модернизацией. За прошедшие полтора-два года было сделано 30 капремонтов.

"Киевпастранс" был создан в 2000 году путем реорганизации КП "Киевэлектротранс" и Киевского городского территориально-производственного объединения автомобильного транспорта. Предприятие объединяет 8 автопарков, 3 трамвайных депо, 4 троллейбусных депо, фуникулер, производственные службы и является наибольшим предприятием наземного городского пассажирского транспорта в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...