Киевская власть не позволит крупногабаритному автотранспорту въезжать на территорию столицы в часы "пик", как это уже давно сделано в цивилизованных европейских странах. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс

Киевская власть не позволит крупногабаритному автотранспорту въезжать на территорию столицы в часы "пик", как это уже давно сделано в цивилизованных европейских странах. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс придерживается мнения, что "заявление, сделанное сегодня Министром транспорта, направлено против киевлян и их интересов". "На сегодня в городе проживают 5 млн. человек, из которых 2,5 млн. пользуются общественным транспортом и часами простаивают в заторах, не говоря уже об обычных автолюбителях, которые ощущают неудобства из-за крупногабаритного транспорта на дорогах города. Эти грузовики обслуживают не столицу, основная их масса, около 80%, - транзитные, поэтому без всяких проблем можно изменить график работы водителей и этим разгрузить городские автодороги", - полагает первый зампредседателя КГГА.

"Из окна Минтранса, конечно, не видно всей реальной обстановки на автодорогах города, ни заторов, ни аварийно опасных ситуаций, вызванных грузовиками. По статистике, все киевляне поддерживают наше решение ограничить въезд крупногабаритного транспорта в город в часы "пик", - подытожил Д.Басс.

Напомним, сегодня Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что транспортное ведомство готово поддержать большинство требований Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Вчера с утра на пр-те Победы в Киеве автомобильные грузоперевозчики образовали колонну и перекрыли две полосы, двигаясь со скоростью около 5 км/ч, в результате чего образовался автомобильный затор. Накануне грузоперевозчики пообещали что в Киев прибудет со всей страны около 300 фур, которые под стенами Министерства транспорта Украины и Кабмина намерены добиться пересмотра в столице решения ограничить по примеру стран Европы движение грузового транспорта днем по улицам столицы. Мэрия намеревалась запретить въезд грузовикам в город с 7:00 до 20:00.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...