Арестованы серверы киевских служб такси (обновлено)

18.05.2012, 11:51
Арестованы серверы киевских служб такси  (обновлено) - Фото
3d09cb24290b3b6cc5270e0e0133c47c.jpg
В пятницу работу столичных служб такси нарушили правоохранители. По данным источников, в результате проверок были арестованы 23 сервера, отвечающие за распределение заказов между диспетчерскими службами и таксистами.

Информацию об аресте оборудования ЛІГАБізнесІнформ подтвердили в Профессиональном союзе таксистов Украины. Причины ареста в профсоюзе назвать не смогли, однако добавили, что диспетчерские службы все же продолжают свою работу.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ один из участников рынка таксомоторных услуг, сервера не работают со вчерашнего дня. Речь идет о системах распределения информации между клиентами, диспечерскими службами и таксистами.

"Пока эти сервера работали, все заказы сбрасывались в общую базу данных, через которую информация распределялась между таксистами. Сейчас этот механизм не работает, и поэтому добраться до исполнителя услуги через эти посреднические структуры не предоставляется возможным", - пояснил источник.

По неофициальной информации, интерес правоохранителей связан с деятельностью компании Эвос, которая предоставляет технологии автоматизации работы диспетчерских служб. Услугами компании пользуются многие столичные службы такси, и поэтому ее якобы стали подозревать в использовании монопольного положения.

По словам источника, сегодня на программном обеспечении компании Эвос работает большинство серверов диспетчерских служб Киева, и не исключено, что компания имеет в них долевое участие.

Получить комментарий компании Эвос на момент выхода материала не удалось.

В пресс-службе киевской милиции отметили, что информация о проверках служб такси или компании Эвос у них отсутствует.

Подробнее читайте в материале: Наезд на такси. Что ищут силовики на серверах диспетчерских служб

Эвос присутствует на рынке программных услуг более трех лет. Основным направлением является автоматизация работы диспетчерских служб такси. В портфель программных разработок входит программный комплекс, который включает в себя следующие модули: программа для диспетчерской - "Такси Навигатор", программа для связи водитель-диспетчер - "Мобайл Такси", программа для перенаправления заказов - "Сервер отмен", программа для приема заказов через Интернет - "Онлайн заказ".

Напомним, 18 апреля у здания Кабинета министров несколько десятков киевских таксистов устроили митинг. Участники акции протеста выступили против монополизации рынка таксомоторных перевозок - законопроекта о такси, который предусматривает, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета.

По словам митингующих, власти также хотят, чтобы таксисты ежедневно проходили медосмотр, а перед каждым выездом машины из таксопарка поддавались техосмотру. Минимальная стоимость проезда по городу вследствие внедряемых властями изменений должна повыситься с 25 грн. до 65 грн., тарифы - с 2,5-4 грн. до 11 грн. за километр. 

Таксисты выступают против передачи любых регуляторных функций муниципалитетам и требуют создания соответствующей рабочей группы на уровне Кабмина, в которую вошли бы представители всех операторов. Бастующие также высказались категорически против создания рабочей группы по упорядочению перевозок такси в Киеве, в которую вошли только пять операторов такси из 300, представленных в Киеве.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации