Киевский метрополитен обещает повысить культуру обслуживания

19.11.2008, 10:33

Начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников считает одной из приоритетных задач повышение культуры обслуживания пассажиров. Об этом он заявил на встрече с коллективом коммерческой службы предприятия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе метрополитена, целью встречи было акцентировать внимание работников службы на весомости их работы, "особенно в нынешних реалиях, когда тариф на перевозку пассажиров повышен, а качество предоставления услуг остается на предыдущем уровне".

"В условиях повышенного тарифа, естественно, у пассажиров появилось желание получать услуги более высокого качества. Это все правильно и законно, и я полностью с этим согласен. Есть задачи, которые мы не можем решить быстро, в частности, развитие метрополитена, увеличение поездов на линиях. Но есть задачи, которые можно решать быстро. Повышение культуры обслуживания является именно такой задачей. Я буду требовать то, что вы можете сделать, а именно - спокойнее и добрее относиться к нашему пассажиру" - подчеркнул П.Мирошников, обращаясь к работникам службы.

Кроме того, по словам начальника метрополитена, работникам службы необходимо научить пассажиров дисциплинированно пользоваться автоматическими контрольными пунктами, а пассажиров льготных категорий - вежливо становиться в очередь для прохода через ручной контроль. Ведь практика очередей существует давно, в частности, на остановках маршрутных такси, и ничего нового для пассажиров здесь нет.

Коммерческая служба "Киевского метрополитена" насчитывает 1 287 сотрудников, из них: 379 - контролеров, 342 - старших кассиров, 234 - кассиров, 35 - механиков.

Новые проездные: цены и льготы >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации