В настоящее время внесены изменения в проекты двух линий столичного метро - Подольско-Выгуровской и Левобережной. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства

В настоящее время внесены изменения в проекты двух линий столичного метро - Подольско-Выгуровской и Левобережной. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) сообщил начальник коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

"До 2012 года будет построена часть Подольско-Выгуровской линии от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная", и будет построена часть Левобережной линии - от станции "Радужная" до улицы "Милославская". И эти два отрезка будут объединены в одну линию. Вторым этапом, до 2020 года, предусматривается строительство второй части Выгуровской линии и второй части Левобережной линии - от Воскресенки до Осокорков, которые тоже будут объединены в одну ветку, а с четвертой линией они будут объединены кросс-платформой на станции "Радужная". Но хочу повторить - это вопрос перспективы", - заявил он.

Глава КП также сообщил, что вероятность ввода трех новых станций до конца является " весьма высокой". "Однако нужно отметить, что мы сейчас как раз проходим два самых сложных участка с гидрогеологической точки зрения. Это Голосеевская площадь и правый туннель метрополитена в районе поймы реки Лыбидь, между станциями Лыбидская и Демеевская. Если мы войдем в проектные сроки, то тогда и планы наши будут реализованы", - подчеркнул он.

П.Мирошников также заявил, что в текущем году метрополитен будет закупать вагоны метро старого образца. "К сожалению, действительно, в 2008 году нам придется покупать вагоны старого образца, так называемые номерные. Ради справедливости стоит отметить, что они таки отвечают современным требованиям, хотя являются морально устаревшими. Мы работаем со всеми крупнейшими производителями вагонов в мире, и до конца этого года мы объявим о наших планах по дальнейшему развитию подвижного состава Киевского метрополитена", - отметил П.Мирошников, добавив, что 20 вагонов поступят до лета текущего года.

Напомним, Киевской городской государственной администрацией (КГГА), в рамках программы "В европейский Киев на европейском транспорте" планируется приобрести 635 новых вагонов и заменить 290 вагонов, срок эксплуатации которых уже завершился. На реализацию программы повышения уровня эксплуатационной надежности и культуры обслуживания пассажиров предполагается направить 541 млн.грн. Вместе с тем начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников сообщил, что в этом году пока планируется закупать вагоны старого типа - постоянного тока, а уже с 2009 года предполагается объявить тендер на вагоны с асинхронным приводом, которые являются более экономичными и более простыми в обслуживании, в том числе и вагоны Крюковского завода.

В ближайших планах столичной подземки - продлить Сырецко-Печерскую линию в направлении Виноградаря. Уже в конце 2008 года в столице должны открыть три станции Куреневско-Красноармейской линии - "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую".

Первые станции "Киевского метрополитена" были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...