Киевсовет принял решение о повышении тарифов на проезд

30.09.2008, 16:59
Киевсовет принял решение о повышении тарифов на проезд - Фото
0b48b299d604f502630ecffff9c2d075.jpg

При этом депутаты рекомендуют Киевской горгосадминистрации сохранить для киевлян в длительных проездных билетах действующие на сентябрь 2008 года тарифы на проезд в городском транспорте

Киевсовет принял решение о повышении тарифов на проезд

Киевсовет принял рекомендации о граничном уровне стоимости проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте. Сегодня было принято решение Киевсовета о ситуации в транспортной отрасли в Киеве, за которое проголосовало 95 депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом депутаты рекомендуют Киевской горгосадминистрации сохранить для киевлян в длительных проездных билетах действующие на сентябрь 2008 года тарифы на проезд в городском транспорте и принять предложения граничных уровней стоимости длительных проездных документов. Т.е предлагаемая стоимость проездного на месяц на метро - 80 грн., на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 60 грн., на два вида транспорта, один из которых метро - 130 грн., на два наземных вида транспорта - 110 грн., на три - 140 грн., на четыре вида транспорта (в том числе, один метро) - 199 грн.

Предлагаемая стоимость проездного на квартал на метро составляет 199 грн., на один вид наземного транспорта - 150 грн., на два вида транспорта, один из которых метро - 325 грн., на два наземных вида транспорта - 275 грн., на три - 350 грн., на четыре - 499 грн.

Предлагаемая стоимость проездного на год на метро составляет 365 грн., на один вид наземного транспорта - 275 грн., на два, один из которых метро - 575 грн., на два наземных вида транспорта - 495 грн., на три наземных - 660 грн., на четыре вида транспорта - 799 грн.

Кроме того, депутаты считают, что до конца 2009 года нужно завершить переход на "транспортную карточку киевлянина", а с 2010 года - перейти на дифференцированную систему оплаты проезда пассажира в зависимости от расстояния и количества станций метрополитена. До 1 апреля 2009 года должно быть проведено детальное исследование существующих пассажиропотоков и осуществлено прогнозирование увеличения нагрузок на городскую транспортную инфраструктуру до 2015 года.

Также Киевсовет принял решение запретить приватизацию КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс". Депутаты поручили провести конкурс на осуществление комплексного аудита и экспертизы финансово-хозяйственной деятельности обоих коммунальных предприятий.

К слову, секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что, конечно же, данное решение не будет действовать с завтрашнего дня. Он предоположил, что такие проездные начнут действовать с ноября.

Перед принятием решения о ситуации в транспортной отрасли фракция Блока Виталия Кличко предоставила ряд своих предложений, но ни одно из них О.Довгий не поставил на голосование, обвинив при этом членов фракции в том, что они не принимают участия в разработке решений Киевсовета. Представители фракции отвергли эти обвинения и демонтративно покинули зал заседаний.

Напомним, на данный момент стоимость месячного проездного на один вид транспорта (троллейбус, трамвай, автобус) составляет 17 грн., на метро - 25 грн., на два вида транспорта (например, метро-троллейбус, метро-трамвай и др.) - 33 грн., на все виды транспорта - 57 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить