Китайская компания поможет модернизировать дунайское пароходство

30.05.2017, 14:13
Китайская компания поможет модернизировать дунайское пароходство - Фото
Фото: Украинское дунайское пароходство

Украинское дунайское пароходство и китайская CNTIC подписали меморандум о сотрудничестве по обновлению флота

Китайская компания China National Technical Import & Export Corporation (CNTIC) поможет модернизировать флот Украинского дунайского пароходства: между предприятиями подписан меморандум о сотрудничестве, заявил председатель правления Украинского дунайского пароходства Дмитрий Баринов, сообщает ЦТС.

"Наша основная угроза - устаревание флота, поэтому мы разработали стратегию его развития", - отметил Баринов. Стратегия предполагает строительство 40 новых барж типа SLG и модернизацию 21 буксира. Строительство барж будет производиться на базе старых лихтеров, а модернизация буксиров предполагает замену двигателей.

Указанную сумму пароходство планирует привлечь от иностранных инвесторов.

"Мы провели переговоры с нашими партнерами - австрийской компанией Panta Rei и китайской CNTIC. С последней мы подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле наша делегация поедет в Китай", - заявил Баринов.

Общая стоимость работ оценивается в $50 млн. Обновление флота должно завершиться к 2031 г.

Сейчас флот УДП насчитывает 466 судов (буксиров и барж), большинство из которых устарели, а часть находится в отстое.

Государственная компания CNTIC основана в 1952 г. Она специализируется на инвестициях в технологии, продаже технических решений и пр.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Степан Кубив заявил о том, что Китайская компания Skyrizon планирует инвестировать $250 млн в украинскую компанию Мотор Сич.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"