Первые станции на Виноградаре планируют открыть в декабре 2021-го. Жителям Троещины придется еще подождать

Станции метро Мостицкая и Проспект Правды в микрорайоне Виноградарь будут открыты в декабре 2021-го, метро на Троещину придется подождать еще 4-5 лет. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко 19 марта во время осмотра хода строительных работ вместе с президентом Петром Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос президента о метро на Троещину, Кличко отметил, что "без строительства моста ни о каком строительстве метро речи не может быть".

"Строительство метро - это вопрос 4-5 лет при наличии финансирования", - сказал он.

Кличко напомнил, что работы на мосту ведутся и в планах города - "летом или ближе к осени демонтировать ржавые конструкции".

"Моя задача - за два следующих года сделать автосообщение между левым и правым берегом", - сказал мэр.

Напомним, в ноябре 2018-го Киевский метрополитен заключил договор с компанией Киевметрострой о выполнении строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии метро. В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается строительство двух станций - Мостицкая и Проспект Правды - и ответвления в сторону будущей станции Виноградарь.

Бюджет проекта - 5 млрд 993 млн грн.

В рамках проекта впервые в Киеве планируют использовать технологию вертикальных тоннелей. Станция Мостицкая будет строиться как станция глубокого заложения, а Проспект Правды и последующие планируют строить открытым способом как неглубокие.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...