UA

Клондайк евроблях на Волыни надо ликвидировать - Луценко

21.08.2018, 15:30
Клондайк евроблях на Волыни надо ликвидировать - Луценко - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Приоритетом работы Генеральной прокуратуры Украины в Волынской области является противодействие контрабанде. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган в Facebook.

Луценко сегодня, 21 августа, представил коллективу нового руководителя прокуратуры в области – Виктора Швыдкого, который до этого занимал должность первого заместителя прокурора Волыни.

"Таможня продолжает находиться под риском постоянных злоупотреблений, а на Волыни процветают автоклондайки по ввозу так называемых евроблях, прекратить которые – задача "номер раз", - цитирует Луценко пресс-секретарь.

Также новому руководителю прокуратуры поставлена задача контролировать ситуацию с добычей янтаря и прекращением незаконной вырубки лесов.

Согласно декларации за прошлый год, Швыдкий владеет земельным участком в 200 соток и жилым домом 347,7 в области, квартирой в Днепре (115,3 квадратов) и еще одним участком земли в Днепропетровской области, а также автомобилями Renault и Mercedes 2007 и 2008 гг. выпуска, соответственно.

За 2017 год Швыдкий задекларировал 486,62 тыс. грн, $35 тыс. наличными, долларовый и гривневый счета в государственном Ощадбанке.

ЭП указывает, что с августа 2005 по январь 2007 года и с декабря 2007 по март 2010 года Швыдкий был начальником УМВД Украины в Волынской области. Именно в период 2005-2006 и 2007-2010 гг. Министерство внутренних дел Украины возглавлял Юрий Луценко.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости