Колесников хочет снизить цены в отелях за счет дешевых перелетов

20.04.2012, 12:53
Колесников хочет снизить цены в отелях за счет дешевых перелетов - Фото
Источник: www.kmu.gov.ua#

Завершается подписание договора с одной из бюджетных авиакомпаний, что должно повлиять на стоимость номеров в украинских гостиница

Министерство инфраструктуры Украины завершает переговоры с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок, в частности, для осуществления перевозок уж во время футбольного чемпионата Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По убеждению вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, дешевый перелет из Европы в Украину должно отразиться и на ценах, которые установили отечественные отельеры на период турнира. Ведь иностранцам будет выгоднее несколько раз прилететь, нежели жить в украинских гостиницах.

"Мы завершаем подписание договора с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок. И теперь все болельщики смогут подсчитать, во сколько им обойдется перелет в обе стороны на каждый матч чемпионата и стоимость проживания в гостиницах. Эта сумма пойдет на пользу авиации. Думаю, с этого момента цены на отели должны резко пойти вниз", - пояснил Борис Колесников.

Так, билет из Лондона в Донецк в обе стороны обойдется в $300, а сам перелет займет у болельщиков 3,5 часа.

"Англия сыграет в Украине минимум три групповых матча, на это уйдет $900. Соответственно, если отели стоить более $200 за сутки проживания, то пребывание в Украине фанам обойдется гораздо дороже, чем приезжать отдельно на каждый матч. Думаю, что это достаточно быстро "охладит" наши отели", - подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

По словам Бориса Колесникова, вопрос высоких цен на гостиницы во время чемпионата Евро-2012 будет решен уже до конца апреля. 

Напомним, большинство отечественных отельеров подняли стоимость номеров на время чемпионата Евро-2012 в 1,5-1,8 раз. А количество "неадекватных" ценовых предложений не превышает 1% от общего количества мест размещения. Об заявил исполнительный директор Ассоциации звездочных отелей Украины Дмитрий Прохоров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации