Колесников намерен полностью обновить поезда за 5-6 лет

21.12.2011, 10:27
Колесников намерен полностью обновить поезда за 5-6 лет - Фото
33d3ac4085c9cb4e105f3a22b1686f35.jpg

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников 20 декабря, во время торжественной церемонии передачи Украине первого скоростного поезда Hyundai, заявил, что за пять-шесть лет Украина полностью заменит пассажирский железнодорожный подвижной состав.

90-100 скоростных поездов производства Hyundai могут взять на себя основную нагрузку по пассажирам, которые перевозятся нынешним изношенным подвижным составом, передает его слова пресс-служба ведомства.

"При условии эффективного использования эти поезда смогут полностью взять на себя нынешние пасажиронагрузки на железную дорогу", - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что наиболее экономически выгодным является обновление подвижного состава поездами единственного производителя, объяснив это экономией в эксплуатации и обслуживании.

Что касается локализации производства, то это вопрос удобства работы компании, сказал министр инфраструктуры. "Компания Hyundai будет решать, лучше основываться на действующем украинском заводе, или на новом заводе", - сказал Борис Колесников.

Напомним, первый скоростной поезд Hyundai, благодаря которому расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, до Львова - за 4,5 часа, Донецка - за 5,5 часов, презентовали 20 декабря 2011 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать