Колесников: Построенные к Евро-2012 объекты простаивать не будут

17.07.2012, 08:24
Колесников: Построенные к Евро-2012 объекты простаивать не будут - Фото
Борис Колесников, министр инфраструктуры

Украинские инфраструктурные объекты и стадионы не будут простаивать после окончания чемпионата Евро-2012. В этом заверил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

"В Украине просто нечему простаивать. Борисполю, например, нужен был новый терминал? Нужен. В Харькове, отмечу, терминал частный, а частные владельцы всегда расторопнее, чем государство, так что и он будет востребован", - подчеркнул он.

Министр отметил и необходимость аэропорта во Львове, где по сравнению с прошлым годом число пассажиров выросло в два раза. Кроме того, там теперь появляются новые маршруты, например, сейчас открывается маршрут Львов-Лондон, осуществляются полеты в Германию, - добавил он.

Что касается стадионов, то, по словам Бориса Колесникова, в Украине два объекта, которые построило государство, потому что брало на себя обязательства по проведению Евро - это стадион Олимпийский и стадион во Львове.

"Теперь все будет зависеть от той компании, которая эти объекты эксплуатирует. Еще, конечно же, многое будет зависеть от успеха львовских клубов. То есть надо разработать хорошую маркетинговую программу, заняться, например, организацией там массовых мероприятий, концертов", - сказал министр инфраструктуры.

Напомним, заработать на Евро-2012 удалось лишь отдельным направлениям бизнеса, в частности, "пивным" компаниям и фаст-фуду, а также транспортной сфере. Эти доходы - капля в море по сравнению с затратами, которые понесла Украине на инфраструктуру и подготовку к чемпионату. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников