Колесников: Терминалы в "Борисполе" строили на вырост

06.03.2013, 08:43
Колесников: Терминалы в

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников ответил на обвинения в неэффективном использовании 3,7 млрд.грн. при реконструкции аэропорта

Эксперты Счетной палаты Украины не имеют достаточной квалификации для определения эффективности работы аэропорта. Так прокомментировал заявление Счетной палаты о неэффективном использовании 3,7 млрд.грн. государственных средств при реконструкции аэропорта Борисполь экс-вице премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Считают нужным упрекнуть", вчера Счетная палата опубликовала результаты аудита эффективности использования средств госбюджета на развитие аэропорта Борисполь в 2009-2012 годах. Ведомство пришло к выводу, что аэропорт Борисполь, Министерство инфраструктуры и Нацагентство по Евро-2012 неэффективно использовании 3,7 млрд.грн. государственных средств при реконструкции аэропорта. В Счетной палате подтверждают мнение многих экспертов о том, что в строительстве нового терминала D не было необходимости.

В свою очередь, глава комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, курировавший подготовку Украины к проведению Евро-2012, в ответ заявил, что эксперты Счетной палаты просто не имеют достаточную квалификацию для определения эффективности работы аэропорта. "Все аэропорты Турции и ОАЭ были построены "на вырост". Скоро Борисполь передадут в концессию, это поможет его развитию, и пассажиропоток вырастет", - уверен Колесников.

В пресс-службе аэропорта добавляют, что "горизонт планирования" при развитии аэропортов обычно составляет 15-20 лет, и строительство Борисполя ведется с учетом будущих потребностей авиакомпаний и пассажиров. "В 2016 году пассажиропоток через терминал D достигнет пика, а к 2020-му пассажиропоток всего аэропорта составит 15 млн. человек", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, виновным в том, что реконструкция аэропорта была неудачно спланирована, Колесников считает предыдущий состав Кабинета министров. Так, строительство терминала D началось еще в 2005 году. "Когда было создано Министерство инфраструктуры, 60% работы по терминалу D уже было выполнено - нам необходимо было только завершить начатое", - отмечает Колесников. 

Досье на Бориса Колесникова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"