Кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы, а также участок Одесса - Монаши могут претендовать на концессионное строительство и эксплуатацию

Кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы могут быть построены на условиях концессии, сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Малин в ходе международной транспортной недели в Одессе. По его словам, на сегодняшний день только кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы, а также участок Одесса - Монаши имеют серьезные транспортные потоки и могут претендовать на концессионное строительство и эксплуатацию.

Вместе с тем, глава Укравтодора отметил, что шесть ранее подготовленных проектов строительства дорог на условиях концессии не могут быть реализованы, так как не отвечают критериям математической модели концессии и имеют недостаточный автомобильный поток. "Из 6 подготовленных ранее проектов ни один не подходит под математическую модель концессии. Наиболее перспективным из них является участок Львов - Краковец. Чтобы продемонстрировать это, мы объявим концессионный конкурс на этот участок, и отсутствие заявок будет показателем того, что концессия является инструментом, который предусматривает, прежде всего, окупаемость", сказал Малин.

Напомним, Министерство инфраструктуры рассчитывает привлечь 13 млрд грн инвестиций в концессионный проект дороги Краковец-Львов-Ривне. В сентябре 2013 года Кабинет министров Украины разрешил строительство трех автомагистралей на условиях концессии, что предполагало в последующем установление платы за проезд по ним.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...