Аэропорту Борисполь выбрали директора. Кто он и что хочет сделать

27.11.2015, 13:18
Аэропорту Борисполь выбрали директора. Кто он и что хочет сделать - Фото
Юрий Солончук

Аэропорт Борисполь может возглавить Юрий Солончук, который последнее время отвечал за перелеты президента Украины и первых лиц государства

Новым гендиректором Международного аэропорта Борисполь может стать Юрий Солончук. 

"После собеседований с кандидатами и рассмотрения их предложений относительно развития аэропорта члены комитета по назначениям отдали предпочтение Юрию Солончуку", - сказано в сообщении Мининфраструктуры.

Теперь его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров.

Солончука выбрали из четырех финалистов конкурса. Помимо него, в шорт-лист претендентов входили экс-гендиректор Борисполя Сергей Гомболевский, топ-менеджер авиакомпании МАУ Пиотр Иканович, глава молдавской авиаконсалтинговой компании Валентин Визант.

Солончук не новый человек в авиаотрасли. С 2006 по 2008 год он уже работал в аэропорту Борисполь первым замдиректора, а затем и исполняющим обязанности гендиректора аэропорта. 

В 2010 году назначен заместителем председателя Госавиаадминистрации Украины, а в 2012 году - главой аэропорта Симферополь.  С декабря 2014 года - генеральный директор ГАП Украина - госпредприятия обеспечивающего воздушные перевозки первых лиц государства и официальных делегаций.  

Ранее Юрий Солончук рассказал ЛІГА.net, как он планирует реформировать работу аэропорта Борисполь. Напомним его ответы.

Какими будут три первых ключевых решения на должности руководителя аэропорта Борисполь?

1. Разработка генерального плана развития аэропорта.
2. Корпоратизация предприятия для повышения эффективности работы и прозрачности управления (100% акций принадлежит государству).
3. Упрощение формальных процедур с целью улучшения качества обслуживания пассажиров.

Каково ваше видение стратегии развития аэропорта на ближайшие пять лет?

1. Развитие аэропорта как узлового (хаба) для перевозки пассажиров и грузов.
2. Увеличение зон для обслуживания трансферных пассажиров.
3. Расширение перрона для увеличения мест стоянок воздушных судов перед терминалом D.
4. Увеличение количества выходов на посадку в терминале D.
5. Окончание строительства паркинга.

Ключевые цифры: увеличение пассажиропотока до 15 млн в год и до 35 000 т груза; увеличение доходов до $300 млн; увеличение дохода на одного работника до $85 000.

Какие инфраструктурные проекты в приоритете? Назовите сроки их реализации и источники финансирования.

Приоритетные инфраструктурные объекты на ближайшие пять лет указаны выше. Финансирование их планируется осуществлять за собственные деньги предприятия.

Будете ли вы привлекать в аэропорт мировые лоукост-авиакомпании? На каких принципах будет строиться сотрудничество аэропорта с базовым перевозчиком - авиакомпанией МАУ?

Для всех авиакомпаний, в том числе и лоукостов, будет разработана система мотивации со следующими критериями: авиакомпании, открывающие новые маршруты; авиакомпании, увеличивающие частоту полетов; авиакомпании, увеличивающие вместимость ВС; авиакомпании, увеличивающие количество трансферных пассажиров; авиакомпании, увеличивающие пассажиропоток; авиакомпании, выполняющие полеты вне часа пик.

Взаимоотношения с базовой авиакомпанией МАУ будут строиться на следующих принципах, закрепленных генеральным договором: равенство сторон; транспарентность; взаимовыгодность; взаимная ответственность; партнерство. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"