Коммунальные маршрутки не будут дороже, чем частные

14.10.2008, 13:44
Коммунальные маршрутки не будут дороже, чем частные - Фото
ae326bc1c9fdaec3b9ea0e04d83fb515.jpg

По словам представителей КГГА, цена на проезд в коммунальных маршрутках не будет превышать стоимости проезда в маршрутках частных перевозчиков

Коммунальные маршрутки не будут дороже, чем частные

Новые условия перевозок вынуждают КП "Киевпастранс", как и частных перевозчиков, значительно укреплять материальную базу, и, соответственно, привести тарифы к экономически обоснованному уровню. Однако цена на проезд в коммунальных маршрутках не будет превышать стоимости проезда в маршрутках частных перевозчиков. Об этом заявил начальник Главного управления транспорта Киевской городской государственной администрации (КГГА) Иван Шпилевой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, проект новых условий конкурса на обслуживание таксомоторных маршрутов предусматривает повышенные требования к техническому состоянию подвижного состава и качеству предоставления услуг.

"Даже учитывая нулевую рентабельность коммунальных перевозок в последнее время, КП "Киевпастранс" планирует закупить дополнительное количество новых современных автобусов. Так, до конца 2011 года киевская власть увеличит количество подвижного состава автобусов с 490 до 650 единиц, троллейбусов - с 435 до 520 единиц. Кроме того, до 2012 года планируется обновить трамвайный парк на 111 единиц", - говорится в сообщении.

"Новые условия перевозок на коммунальных маршрутах заставляют КП "Киевпастранс", как и частных перевозчиков, значительно укреплять материальную базу. Это, собственно, и требует привести тарифы к экономически обоснованному уровню. Но ни в коем случае цена на проезд в коммунальных маршрутках не будет превышать стоимости проезда в маршрутках частных перевозчиков", - подчеркнул И.Шпилевой.

Он добавил, что для максимального комфорта пассажиров, в ближайшее время город планирует интегрировать весь общественный транспорт в единую систему диспетчерского управления транспортом. А для обеспечения нормального курсирования автобусов и троллейбусов на дорогах города сегодня выделяются отдельные полосы для общественного транспорта.

"Все мероприятия, которые направлены на модернизацию согласно современным требованиям, соответственно, будут нуждаться в увеличении тарифов для покрытия лизинговых платежей", - отмечают в пресс-службе КГГА.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запросил у коммунального предприятия "Киевпастранс" экономическое обоснование повышения тарифов на проезд в маршрутных такси.

По предварительным данным, проезд подорожал на 50-75 копеек за одну поездку. Однако АМКУ "имеет сомнения" относительно обоснованности таких действий, принимая во внимание снижение стоимости нефтепродуктов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery