Группа Дюфри заявила, что ее отстранили от участия в конкурсе из-за отсутствия трехлетнего опыта работы в Украине

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства получила заявление DUFRY INTERNATIONAL LTD (Группа Дюфри) о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующее письмо было направлено на имя премьер-министра Украины и в Антимонопольный комитет Украины, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Группа Дюфри заявила, что желает распространить свою деятельность в Украине. 10 июня 2014 голда она подала необходимые документы для участия в конкурсе на право заключения договоров аренды недвижимого государственного имущества, и получения права в управлении магазинами беспошлинной торговли, а именно 12 объектами на 3 и 4 этажах терминала Д международного аэропорта Борисполь.

"Однако среди условий конкурса были указаны квалификационные условия, которые автоматически лишили группу Дюфри права участия, а именно - опыт работы в Украине. При этом многолетний опыт работы признанной компании в аэропортах по всему миру не имел никакого значения", - сказано в заявлении.

По оценке Госпредпринимательства, в стране "продолжается практика лоббирования интересов отдельных субъектов". "Нам стало известно, что компании, для которых прописывались конкурсные требования, связаны с Леонидом Юрушевым. Это однозначно приведет к потерям для и так невысокого инвестиционного имиджа Украины. Может повлиять на позицию Всемирного банка и Международного валютного фонда при решении вопроса о выделении следующего транша", - считают в ведомстве.

Группа Дюфри является глобальной компанией в сфере розничной торговли, осуществляет свою деятельность в 48 странах мира и управляет более чем 1350 магазинами беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, круизных лайнерах, морских портах и других туристических местах
Комментарии
Последние новости
Загрузка...