Суд подтвердил полномочия Дмитрия Кивы на посту президента, генерального конструктора ГП Антонов

Окружной административный суд города Киева 3 сентября 2014 года вынес постановление, которым подтвердил полномочия руководителя ГП Антонов Дмитрия Кивы. Об этом сообщают в пресс-службе юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, которая представляет интересы ГП Антонов.

Как сказано в сообщении, в частности, суд запретил государственным регистраторам осуществлять любые действия по внесению изменений в сведения в Едином госреестре, связанных с изменением Кивы в качестве руководителя ГП Антонов и/или лица, имеющего право совершать действия от имени ГП Антонов без доверенности, в том числе на Меренкова Сергея Вадимовича.

"Суд снял вопрос о том, кто сейчас является руководителем госпредприятия, подтвердив полномочия Дмитрия Кивы на посту президента, генерального конструктора", - отметили в Ильяшев и Партнеры.

Согласно ст. 382 Уголовного кодекса Украины невыполнение постановления суда или препятствование ее выполнению наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

В ЮФ напомнили, что заместитель министра промышленной политики Александр Каленков, назначенный Виктором Януковичем в мае 2013 года, в мае и июле 2014 года издал приказы об увольнении Кивы с должности президента ГП Антонов и о назначении и.о. президента Меренкова.

Как известно, 23 марта 2014 года правительство приняло решение о ликвидации Минпромполитики путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли Украины.

Подробнее: Борьба за ГП Антонов: кризис-менеджмент или рейдерский захват?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...