UA

Кононенко нашел 20 млрд грн для дорожного фонда на 2017 год

12.12.2016, 12:21
Кононенко нашел 20 млрд грн для дорожного фонда на 2017 год - Фото
Игорь Кононенко
В 2017 году в специализированный дорожный фонд планируется направить от 15 млрд грн до 20 млрд грн. Об этом заявил в программе Большой эфир со Светланой Орловской, народный депутат, первый заместитель председателя фракции партии Блок Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко.


"Подписанный президентом закон (о дорожном фонде, ред.), к сожалению заработает с 1 января 2018 года. Деньги, которые будут перечисляться в этот фонд согласно законодательства - это от 40 млрд грн до 70 млрд грн. Это существенные средства, на которые действительно можно качественно модернизировать всю дорожную инфраструктуру нашей страны, - сказал Кононенко. 

Он добавил: "По инициативе нашей фракции, которая будет анонсирована на этой неделе. Мы будем настаивать, чтоб этот вопрос был рассмотрен на бюджетном комитете, предлагаем уже в следующем году заложить в Дорожный фонд от 15 млрд грн до 20 млрд грн. Мы нашли, где взять эти деньги", - сказал Игорь Кононенко. 


Напомним, в сентябре премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в 2017 году дорожный фонд будет профинансирован на 14 млрд грн.

8 декабря, президент Украины Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые призваны создать условия для строительства новых дорог в Украине, в том числе и касательно создания дорожного фонда с 2018 года. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте иОдноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости