Конотоп получил столько подержанных трамваев из Европы, что нужно строить новые маршруты
Фото: Конотопское транспортное управление

Конотоп в перспективе планирует расширить трамвайную сеть с трех нынешних маршрутов до пяти. Для этого понадобится около 50 вагонов, которые город получил от европейских стран. Об этом заявил городской голова Артем Семенихин.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Планируем сделать пять трамвайных линий, которые позволят охватить также поселок КВРЗ – район Порт и поселок КВРЗ – район Жилмассив. Также в намерениях – полная реконструкция всей трамвайной сети. Речь идет о замене рельсов и шпал, оснований трамвайного пути, а также о расширение в той части, где есть одноколейка", – рассказал Семенихин в интервью профильному изданию ЦТС.

Справка
Конотоп – второй по величине город в Сумской области с довоенным населением 83 000 человек, расположен в нескольких десятках километров от границы с Россией.

Конотопский трамвай работает с 1949 года. Протяженность сети составляет 28,7 км, она состоит из трех линий. Ранее в трамвайном парке Конотопа были в основном трамваи серии КТМ-5 и несколько Tatra T3.

Начать работы планируют, когда удастся найти финансирование и "как только позволит ситуация с безопасностью", уточнил городской голова.

В Конотопе есть места, где трамваям приходится стоять и ждать, пока с конечной станции навстречу проедет другой трамвай, отметил Семенихин. Чтобы трамваи не простаивали, на нескольких дорогах планируют проложить еще две колеи.

Читайте также: Чернигов расширяет троллейбусную сеть. На новый маршрут запустят машины с автономным ходом

Такой проект, по словам мэра, предполагает и устройство автомобильных путей. То есть трамвайная колея будет идти рядом с дорогой.

"Именно здесь нам и пригодятся польские трамваи Konstal. Они узенькие и им будет удобно двигаться в таком потоке", – пояснил Семенихин.