В мае текущего года запланирован следующий раунд консультаций на уровне авиационных властей Украины и Германии относительно проблемной ситуации в отрасли авиационных перевозок. Об этом заявил Министр транспорта и связи Украины

В мае текущего года запланирован следующий раунд консультаций на уровне авиационных властей Украины и Германии относительно проблемной ситуации в отрасли авиационных перевозок. Об этом заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский в ходе переговоров с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Украине Райнгардом Шеферсом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в ходе встречи достигнуты договоренности о проведении раунда консультаций на уровне авиационных властей Украины и Германии в период с 10 по 15 мая 2008 года.

"Мы готовы к переговорам, но исключительно на паритетных условиях, - подчеркнул И.Винский, - Двухсторонние переговоры на официальном уровне будут содействовать решению всех неурядиц. Экономика должна работать".

Напомним, регулярное авиасообщение между Украиной и Германией осуществляется на основе "Соглашения между Правительством Украины и Правительством Федеративной Республики Германия о воздушном сообщении" и "Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом об определенных аспектах воздушного сообщения".

На уровне авиационных властей Украины и Германии в феврале 2005 года заключены дополнительные договоренности относительно либерализации воздушного пространства. Так, авиакомпании каждой стороны начиная с сезона ІАТА "Лето 2007" имеют возможность увеличить количество регулярных рейсов по маршрутам "Киев-Берлин", "Киев-Франкфурт", "Киев-Мюнхен" с 21 до 28 рейсов в неделю. Авиакомпании имеют право выполнять ежедневные рейсы по всем другим маршрутам без ограничений.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...