Пресс-центр: Контейнерные перевозки можно контролировать в сети

13.06.2013, 16:23
Пресс-центр: Контейнерные перевозки можно контролировать в сети - Фото
7e87393766cecf8acd8c8fb4ea9c13a0.jpg

При контейнерной перевозке заказчик может контролировать местонахождение своего груза с помощью интернет мониторинга, предоставляемым судоходной линией. Об этом заявил Валерий Барановский, директор департамента складской логистики компании Заммлер Склад, в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По его словам, клиент может видеть даты въезда\выезда контейнера из порта, погрузки\выгрузки с борта\ на борт судна, нахождение в порту перевалки. Большинство линейных агентов предоставляют такую информацию в открытом виде.

После выгрузки груза в порту назначения экспедитор информирует клиента о стадии оформления груза. В случае досмотра (и прочих форм контроля в порту), клиент (по желанию) может попросить присутствия при досмотре либо иных формах контроля.

В процессе наземной транспортировке заказчик уведомляется о местонахождении груза и планируемой дате прибытия в пункт назначения.

Расходы, возникшие по вине клиента, оплачивает клиент. Это сверхнормативное хранение, демерредж, детеншен, формы контроля в порту, простой транспортного средства на терминале, услуги терминала. Экспедитор оказывает услуги заказчику по его поручению и за его счет.

Он добавил, что случаи блокировки груза индивидуальны, и каждый случай необходимо разбирать отдельно. "В любом случае, компания экспедитор не заинтересована в простое груза на этапах оформления. Компания экспедитор заинтересована в скорейшем и наиболее предоставлении сервиса своим клиентам", добавил Валерий Барановский.

Напомним, в I квартале черноморские контейнерные терминалы Украины, России, Румынии, Грузии и Болгарии существенно увеличили объемы перевалки груженых контейнеров - на 14,8%. Об этом свидетельствуют данные компании Informall (исследование не включает Турцию). Общий грузооборот терминалов региона составил 432,4 тыс. TEU (20-футовый контейнер).

Такой рост стал возможен благодаря Украине (Одесский и Ильичевский порты) и России, которые увеличили объемы перевалки на 17,13% (139,4 тыс. TEU) и 21,82% (125 тыс. TEU) соответственно. При этом лидер прошлого года по темпам роста - Грузия - нарастил объем перевалки всего на 3,5%, до 51 тыс. TEU.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников