Сейчас Южная железная дорога проводит эксперимент по определению местонахождения поезда Киев-Харьков в оперативном режиме

Все информационные потоки, которые генерируются в системе железнодорожного транспорта, теперь собираются в единой информационной функциональной системе - автоматической системе управления грузовыми перевозками Укрзалізниці (АСК ВП УЗ-Е). Она стала единой базой данных и информационной площадкой для различных функциональных подсистем. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

В ближайшем будущем появится возможность видеть движение всех поездов (в том числе и пассажирских) непосредственно из главного центра Укрзалізниці в Киеве в режиме реального времени, сообщил начальник главного информационно-вычислительного центра Укрзалізниці (ГИВЦ) Владимир Мурзин.

Ранее центрами сбора и обработки информации, вычислений были региональные дороги, а Укрзалізниці получала данные со всех шести дорог.

Единая автоматизированная система управления грузовыми перевозками станет необходима в оперативной повседневной работе: формировании отчетов, справок, анализов, оперативных планов и прогнозов; будет предоставлять результаты экономических и инженерных расчетов; рекомендации по управлению, а в управляющих подсистемах - выполнять и автоматическую их реализацию.

В частности, единая информационная система позволяет контролировать прохождение грузовых и пассажирских поездов по участкам и станциях в режиме реального времени. В частности, отдельно контролируется движение поездов Интерсити +, от которых требуется точность движения до 30 секунд.

"В июле Южная железная дорога проводит эксперимент по определению местонахождения поезда Киев-Харьков в оперативном режиме. Когда мы достигнем нужной полноты и качества информации о движении пассажирских поездов дальнего следования и пригородных, - сможем со временем предоставлять ее пользователям, поскольку эта информация будет интересной и востребованной всеми пассажирами", - сообщил Владимир Мурзин.

Также система будет контролировать все грузовые и пассажирские поезда, локомотивы и другую железнодорожную технику, которая выходит на магистральные пути. Скоро под единый контроль будут взяты также все пригородные поезда.

Процесс перевозки будет контролироваться в режиме реального времени. В любое время с любого уровня входа можно будет получить информацию о состоянии пассажирского поезда или груза. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...