UA

Концессионную дорогу вызвались строить две европейские компании

03.04.2015, 10:39
Концессионную дорогу вызвались строить две европейские компании - Фото
ebfd1bc442a47dcb6b492364b48c3fd9.jpg

Две европейские компании выразили заинтересованность в финансировании проекта строительства первой концессионной дороги в Украине по маршруту Львов - Краковец. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на брифинге.

"Уже есть две заинтересованные иностранные стороны для того, чтобы финансировать этот проект. Они еще не видели конкурсных условий, но уже готовы на это смотреть… Я не хочу называть их, это две европейские компании, одна из них - польская", - сказал он.

По словам министра, решение о строительстве указанной дороги на условиях концессии поддержало правительство Украины и органы местной власти. "Мы уже начали формировать условия концессионного конкурса, через две недели сможем представить конкурсную документацию", - отметил Пивоварский.

Напомним, в сентябре 2013 года Кабинет министров разрешил строительство трех автомагистралей на условиях концессии, что предполагает в последующем установление платы за проезд по ним. Это автомагистрали Львов - Краковец, Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь, а также Новомосковск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь. До стадии разработки дошел только проект дороги Львов - Краковец, в который, по подсчетам Мининфраструктуры, необходимо инвестировать около 13 млрд грн.

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости