Король Швеции Карл XVI Густав посетил, в ходе официального визита в Украину, Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. О.К.Антонова. Во время визита на АНТК король выполнил небольшой тренировочны

Король Швеции Карл XVI Густав посетил, в ходе официального визита в Украину, Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. О.К.Антонова. Во время визита на АНТК король выполнил небольшой тренировочный полет на испытательно-пилотажном стенде многоцелевого Ан-74, побывал в кабине этого самолета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК, король осмотрел региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148. Особый интерес он проявил к высоким технологиям, разрабатываемым и применяемым в авиапромышленности Украины. О возможностях и перспективах авиационной отрасли Украины гостям рассказали Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий и генеральный конструктор АНТК Дмитрий Кива.

Гости также уделили внимание возможным направлениям взаимодействия предприятий Швеции и Украины. "Мы начинаем сотрудничать с рядом шведских фирм по разным программам, причем в развитии этого партнерства заинтересованы обе стороны. Установив на самолетах "Антонов" компоненты шведского производства, мы сможем выйти со своей продукцией на новые рынки, в том числе Европы и Азии", - отметил Д.Кива.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...