В рамках корпоратизации планируется сократить административный персонал, а не рядовых сотрудников

Процесс корпоратизации Укрзализныця и формирования новой акционерной компании на базе ведомства будет полностью завершен до конца 2015 года. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Мы 2 сентября приняли решение, если не будет никаких бюрократических задержек, мы должны будем в конце первой недели ноября завершить корпоратизацию и создать ПАО, а до конца 2015 года полностью перевести все активы, чтобы с 1 января 2016 года полноценно заработала новая структура", - сказал он.

Пивоварский также добавил, что Министерство инфраструктуры Украины в рамках корпоратизации Укрзализныци намерено сократить административный персонал ведомства, а не рядовых сотрудников. Он подчеркнул, что линейный персонал не будет затронут корпоратизацией, а административный персонал "поменяется как качественно, так и количественно".

По его данным, сейчас в железнодорожная отрасли работают 290 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...