Кравцов назвал среднюю зарплату в Укрзалізниці. Все плохо

По словам Кравцова, хуже только в железнодорожной компании Узбекистана

Средняя зарплата в компании Укрзалізниця (УЗ) составляет около 11 500 грн, сообщил журналистам сегодня, 20 марта, глава компании Евгений Кравцов.

По его словам, в структуре затрат УЗ большую часть занимают зарплаты.

"Компания вышла из первой десятки по уровню зарплат в отраслях экономики. Но мы традиционно находились не ниже седьмого места", - сказал Кравцов.

Если сравнивать со странами СНГ, то хуже только в железнодорожной компании Узбекистана, отметил глава УЗ: "У нас зарплаты ниже, чем в Беларуси примерно на 20%, России - на 20-25%, Казахстане - на 10-15%. Разница существенная".

Кравцов также рассказал, что Укрзалізниця совместно с КГГА реформирует пригородные перевозки киевского региона по примеру немецкого S-Bahn.

Напомним, ранее сообщалось, что, будучи и.о. главы УЗ, должностной оклад Кравцова мог составлять 500 000 грн. Также по контракту Кравцов мог получать 714 000 грн за исполнение обязанностей председателя правления УЗ. Помимо этого Кравцов претендовал на премии - квартальную и годовую. Согласно декларации Кравцова за 2018 год, его зарплата в прошлом году составила 9,749 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...