UA

Кравцов объяснил, почему локомотивы GE обошлись по $4 млн

02.03.2018, 13:29
Кравцов объяснил, почему локомотивы GE обошлись по $4 млн - Фото
Локомотив GE серии Evolution TE33A-0051, фото - trainspo.com

Цена одного локомотива General Electric для Укрзалізниці составляет $4 млн. Эту цену не стоит сравнивать с ценой, по которой покупают локомотивы американского производителя в Казахстане и Индии, поскольку такое сравнение является манипулятивным. Об этом заявил и. о. главы Укрзалізниці Евгений Кравцов, сообщает ЦТС.

"Если говорить о Казахстане (контракт на покупку 300 маневровых тепловозов, стоимость одного - $3 млн), то тут речь идет о маневровых тепловозах, которые используются для подачи-уборки вагонов на станциях и перевозят небольшое количество вагонов, а не магистральных, которые должны тянуть составы на высоких скоростях. Поэтому такие сравнения не корректны", - отметил он.

Что касается индийского контракта на 1000 магистральных локомотивов по $2,5 млн, то он отличается от украинского, во-первых, объемом, во-вторых структурой цены.

"Цена, которая указывается, - это те средства, которые получает GE без учета стоимости локального производства около 50%. Если грубо посмотреть, то эту стоимость нужно увеличивать в два раза", - рассказал Кравцов.

Как сообщалось, Укрзалізниця подписала соглашение с американской компанией General Electric на $1 млрд на поставку 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
GE
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости