Кравцов рассказал, когда и на сколько вырастут цены на ж/д билеты

Финансовый план Укрзалізниці предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки дважды на 12% с 1 апреля и 1 октября 2018 года. Об этом сообщил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов корреспонденту LIGA.net в ходе инспектирования строительства Бескидского тоннеля.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"В финальной версии финансового плана было принято решение о повышении пассажирских тарифов дважды на 12% с 1 апреля и 1 октября", - сообщил Кравцов.

Относительно грузовых тарифов то в финплане УЗ заложены поступления от дерегуляции вагонной составляющей в грузоперевозках, отметил Кравцов.

"Мы на первое полугодие делаем ставку на то, что у нас будет основание пересматривать план в большую сторону. Также мы инициировали отказ от внеклассных грузов. Мы довольно долго говорили, что нам нужно проводить сближение классов и попытаемся это сделать более ударными темпами", - сказал он.

Напомним, 14 февраля Кабмин утвердил финплан Укрзалізниці. Инфографика

Документ предусматривает доход компании на 2018 год в сумме 92,2 млрд грн, прибыль - 0,7 млрд грн, налоги и сборы в бюджет - 18 млрд грн, капитальные инвестиции - 26,9 млрд грн.

В этом году УЗ планирует приобрести 30 грузовых тепловозов в лизинг, 60 пассажирских вагонов, обновить 7050 грузовых полувагонов, из которых можно изготовить 3600 полувагонов на собственных заводах, обновить 100 фитинговых платформ, модернизировать 265 пассажирских вагонов, 153 локомотивов, 100 секций моторвагонного подвижного состава и около 10 тыс. грузовых вагонов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.