Отстраненный руководитель Укрзализныци пытается в суде оспорить действия Кабмина. Сегодня судится глава ЮЗЖД Алексей Кривопишин

Отстраненный Кабинетом министров от должности руководителя Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин, оспорит в Киевском окружном административном суде свое отстранение. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян. Заседание суда состоится сегодня 17 марта, в 16:00.

В Мининфраструктуры не знают, чем мотивирует несогласие со своим отстранением Алексей Кривопишин. По словам Омеляна, сегодня Укрзализныця и Мининфраструктуры написали заявления в МВД по поводу неправомерных действий Кривопишина, который препятствует доступу к рабочему месту временно исполняющего обязанности начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского.

Напомним, конфликт вокруг руководства ЮЗЖД тянется с 4 марта. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с подозрением в коррупции.

По информации передачи "Наші гроші" (телеканал ZIK) Кривопишин за деньги УЗ построил частный комплекс на месте ведомственного санатория. После выхода сюжета премьер-министр Арсений Яценюк  распорядился отстранить Кривопишина.

11 марта редактор программы "Наші гроші" Денис Бигус написал на своей странице в Facebook, что сотрудники УЗ, которые рассказали о злоупотреблениях Кривопишина подвергаются гонениям и не допускаются на рабочее место.

В конце прошлой неделе и.о. главы Укрзализныци  Максим Бланк сообщил о назначении Владимира Тягульского временно исполняющим обязанности главы ЮЗЖД. Однако Тягульский не смог приступить к работе, так как приемную Кривопишину охраняли вооруженные. В понедельник Бланк сообщил, что неизвестные вооруженные люди выдворили Тягульского за пределы административного здания ЮЗЖД.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...