airBaltic заявила о готовности возобновить полеты в Украину, как только станет безопасным
Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс и гендиректор международного аэропорта "Борисполь" Алексей Дубревский. Фото - twitter.com/airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic заявила о готовности возобновить полеты в Киев, Львов и Одессу, как только это станет возможно из соображений безопасности. Об этом компания 26 марта сообщила в соцсети Х.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"airBaltic выразила готовность возобновить полеты в Киев, Львов и Одессу, реинтегрировать эти города в свою послевоенную сеть, как только это станет безопасно", – говорится в сообщении по итогам визита представителей компании в Киев.

О встрече с представителями авиакомпании airBaltic Мининфраструктуры сообщило накануне. На ней речь, в частности, шла о стратегических планах airBaltic по возобновлению деятельности на украинском рынке после открытия авиапространства для гражданских полетов.

Отмечалось, что airBaltic с 2019 года до момента полномасштабного вторжения перевезла из аэропортов "Борисполь" и "Львов" более 300 000 пассажиров. Самолет латвийской компании последним покинул аэропорт Борисполь в феврале 2022 года, перед закрытием воздушного пространства.

"Надеемся, что авиакомпания также одной из первых вернется на наш рынок, как только это станет безопасно", – прокомментировал встречу министр Александр Кубраков.

Авиакомпания airBaltic основана в 1995 году. Ее основным акционером является государство Латвия, владеющее 97,97% акций. airBaltic предлагает сообщения с более чем 70 направлениями в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Кавказе. Флот airBaltic состоит из 47 самолетов Airbus A220-300, что делает его одним из самых молодых парков в Европе.