Крупнейшая российская грузовая авиакомпания решила обойти санкции и сменить владельца
Фото: 73online.ru

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик "Волга-Днепр" сменит владельца из-за введенных против него санкций, пишет российский Коммерсантъ. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Основатель компании Алексей Исайкин, попал под санкции Великобритании из-за российского вторжения в Украину.

Источники издания предполагают, что новыми владельцами компании станут Сергей Шкляник, Сергей Педан и Валерий Габриель, с которыми Исайкин запускал Волга-Днепр в 1990 году. По мнению собеседников, выход Исайкина из капитала компаний может позволить возобновить работу как минимум британского перевозчика и откроет "пути спасения части флота за рубежом".

Волга-Днепр — крупнейшая грузовая авиагруппа России. В начале 2022 года она занимала более половины российского рынка авиационных грузоперевозок. 10 августа стало известно, что компания сократит в принадлежащих ей авиакомпаниях AirBridgeCargo и "Атран" более 200 пилотов, летавших на самолетах производства Boeing. Из-за санкций самолеты должны быть возвращены лизинговым компаниям.
  • Великобритания ввела санкции против Исайкина из-за того, что он работал директором компании, осуществляющей деятельность в секторе, имеющем стратегическое значение для правительства России, и, следовательно, участвует или участвовал в получении выгоды от правительства РФ или в его поддержку.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном