Крупнейшие авиакомпании отказались от бортового питания

15.12.2011, 08:18
Крупнейшие авиакомпании отказались от бортового питания - Фото
a18cdff040da6740de62078c15d8e74b.jpg

Авиакомпании АэроСвит и Днеправиа решили не предоставлять бортовое питание на внутренних рейсах эконом-класса со 2 ноября

В Международных авиалиниях Украины (МАУ) в ноябре также приняли подобное решение. "Мы оставили только чай, кофе и другие безалкогольные напитки. Ранее пассажирам предлагались бутерброды. Наши партнеры по код-шерингу убрали бортпитание раньше, а сервис для всех пассажиров должен быть одинаковый", - рассказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Еда за бортом", авиакомпании стремятся оптимизировать расходы. "Отказ от питания может компенсировать повышение стоимости топлива", - считает Евгения Сацкая. Помощник генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый рассказал, что с октября поставщики бортпитания повысили цены для внутренних рейсов на 25%.

"Кроме того, с лета на 17% увеличились цены на ряд базовых услуг в Борисполе, поступают проекты договоров с повышенными ценами от региональных аэропортов, - добавляет он. - А Украэрорух с 1 января на 27% увеличит ставки на аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродромов, что крайне негативно скажется на ценообразовании для коротких внутренних маршрутов".

Евгения Сацкая подчеркивает, что зарубежные авиакомпании обычно не предоставляют бортпитание на маршрутах, продолжительность которых составляет не больше 1 ч 20 мин. 

Напомним, с 1 декабря авиакомпании АэроСвит и МАУ начали совместную эксплуатацию линий Киев-Тель-Авив, Киев-Лондон, Киев-Алматы, Киев-Астана и Киев-Донецк. Как сообщил помощник гендиректора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый, АэроСвит останется оперирующим перевозчиком на линиях Киев-Астана и Киев-Алматы, МАУ - на линии Киев-Лондон. На маршрутах Киев-Тель-Авив и Киев-Донецк обе авиакомпании продолжат выполнять собственные рейсы.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации