В Нацинвестсовете заявляют, что компанию DP World интересуется украинскими портами

Международный портовый оператор корпорация DP World интересуется концессией порта Южный и готов инвестировать в Одесский порт. Об этом сообщил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что в рамках Всемирного экономического форума проводится ряд встреч с представителями крупнейших мировых корпораций. "Среди них хочу отметить компанию DP World, международного портового оператора, который готов инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру и улучшение операционной эффективности процедур в портах.

В портфеле DP World - 77 действующих морских и внутренних терминалов и более 50 смежных предприятий в 40 странах мира. Выручка компании в 2015 году составила более $4 млрд долларов. DP World активно интересуется концессией порта Южный, а также готова инвестировать в улучшение логистики Одесского порта", - отметил Ложкин.

На днях и.о. главы ГП Администрация морских портов Украины Райвис Вецкаганс провел совещание в Одесском морском порту, в ходе которого раскритиковал руководство порта.

В частности, речь шла о портовых долгостроях: терминале на Карантинном молу, причале № 1-С. Больше года не решен вопрос реконструкции морского вокзала порта с размещением там проекта Открытое таможенное пространство, отмечали в АМПУ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...