Крушение в Одессе: операцию по спасению лайнера Delfi продолжат 25 июля. Причины

24.07.2020, 22:54
Крушение в Одессе: операцию по спасению лайнера Delfi продолжат 25 июля. Причины - Фото
Танкер Delfi на пляже "Дельфин" в Одессе. Фото: P&O Maritime

Работы по подъему судна продолжат в субботу в 6 утра

Сегодня, 24 июля, не удалось завершить операцию по подъему затонувшего танкера Delfi на пляже "Дельфин" в Одессе.

Работы продолжат завтра с 6 часов утра, сообщил на своей странице в Facebook Андрей Ставницер, совладелец компании P&O Maritime Ukraine, которая представляет услуги бункеровки.

"Проблема была в стальных тросах, которыми буксиры должны были оттягивать лайнер Delfi. Он длинный, более 300 м, тяжелый, и в силу своих физических свойств уходит на дно. Поскольку дно в районе Delfi каменистое, трос постоянно цепляется за камни и его не получается "протянуть" к Delfi, чтобы соединить скобой", - рассказали LIGA.net в P&O Maritime Ukraine. 

До вечера работы затянулись в связи с отсутствием опыта таких операций у подрядчика, которого нанял судовладелец, считает Ставницер. 

"Главной ценностью для нас являются человеческие жизни, а работа буксира в темноте будет слишком рискованной. Подождем", - отметил он. 

Накануне министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в случае неудачи, владелец судна передаст право выполнять работы Администрации морских портов Украины. По словам министра, утром 23 июля на поверхности воды возле затонувшего танкера заметили "серую пленку с серебристым налетом".

"Специалисты провели процедуру отбора проб морской воды в контрольной и фоновой точках. Вероятной причиной загрязнения воды у пляжа "Дельфин" стало ослабление крепления бонового заграждения. Оно устанавливалось субподрядчиком - ООО "СМК" вокруг судна Delfi для поднятия танкера", - рассказал Криклий.

 

 

Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности