UA

Крюковский вагонозавод перешел на 2-дневную рабочую неделю

04.10.2013, 17:59
Крюковский вагонозавод перешел на 2-дневную рабочую неделю - Фото
4615eb8832b0c96ddd26ec56265eb507.jpg

Крюковский вагоностроительный завод перевел часть своих цехов на двухдневную рабочую неделю. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на представителей предприятия.

По имеющимся данным, сокращение количества рабочих дней на предприятии связано с тем, что в конце сентября российский "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановил действие 13 сертификатов на различные виды вагонов, производимых на заводе.

Напомним, а августе завод пересмотрел объемы производства. Руководство заявило, что Крюковский вагонозавод в этом году произведет почти в два раза меньше вагонов, чем в прошлом, - всего 6 тыс.

В Днепровагонмаше рассказали, что также пересмотрели объемы производства - выпуск сократится на 40-50% по сравнению с прошлым годом, а не на 20%, как прогнозировалось весной. Руководство заводов отметило, что сбыту вагонов препятствуют российские чиновники. "Наши клиенты, российские лизинговые компании, сейчас боятся вкладывать средства в украинские вагоны, учитывая риски, связанные с простоем украинских товаров на российской таможне", - заявил директор-управляющий компанией Днепровагонмаш Андрей Демьянов.

Напомним, Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень рисковых всех без исключения украинских импортеров. 20 августа таможенники РФ уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости