Крюковский вагонозавод перешел на 2-дневную рабочую неделю
4615eb8832b0c96ddd26ec56265eb507.jpg

Крюковский вагоностроительный завод перевел часть своих цехов на двухдневную рабочую неделю. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на представителей предприятия.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По имеющимся данным, сокращение количества рабочих дней на предприятии связано с тем, что в конце сентября российский "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановил действие 13 сертификатов на различные виды вагонов, производимых на заводе.

Напомним, а августе завод пересмотрел объемы производства. Руководство заявило, что Крюковский вагонозавод в этом году произведет почти в два раза меньше вагонов, чем в прошлом, - всего 6 тыс.

В Днепровагонмаше рассказали, что также пересмотрели объемы производства - выпуск сократится на 40-50% по сравнению с прошлым годом, а не на 20%, как прогнозировалось весной. Руководство заводов отметило, что сбыту вагонов препятствуют российские чиновники. "Наши клиенты, российские лизинговые компании, сейчас боятся вкладывать средства в украинские вагоны, учитывая риски, связанные с простоем украинских товаров на российской таможне", - заявил директор-управляющий компанией Днепровагонмаш Андрей Демьянов.

Напомним, Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень рисковых всех без исключения украинских импортеров. 20 августа таможенники РФ уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.