В январе-июне этого года завод не произвел ни одного пассажирского вагона

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) в январе-июне уменьшил выпуск грузовых вагонов на 83%, или на 766 вагонов по сравнению с январем-маем 2014 года - до 160 единиц. Об этом говорится в отчете предприятия, переданном в горисполком Кременчуга.

В январе-июне этого года завод не произвел ни одного пассажирского вагона. В июле завод будет работать только 13 рабочих дней.

Крюковский вагоностроительный завод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу Укрзализныци. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

В 2014 году завод уменьшил выпуск грузовых вагонов на 54,7% по сравнению с 2013 годом - до 2406 штук. Также в 2014 году завод произвел один пассажирский вагон и модернизировал 95 вагонов метро для КП Киевский метрополитен.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...