Кто будет реформировать Укрзализныцю: состав правления

06.06.2016, 15:36
Кто будет реформировать Укрзализныцю: состав правления - Фото
Войцех Бальчун (фото - Фейсбук Владимира Омеляна)

На заседании 1 июня Кабинет министров назначил новый состав правления ПАО Укрзализныця. В него вошли шесть членов, включая победителя конкурса на главу правления Войцеха Бальчуна.

Как сообщает пресс-служба УЗ, в отличие от прошлого состава правления, теперь в нем - четыре иностранца.

Правление возглавляет гражданин Польши Войцех Бальчун. Он имеет более 15 лет профессионального опыта, в том числе семь лет опыта работы в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности председателя наблюдательного совета польской железной дороги РКР S.A. и генерального директора PKP Cargo S.A. Он провел реорганизацию системы управления в PKP Cargo, оптимизацию численности персонала, построил новую управленческую команду, вывел убыточную компанию на уровень прибыльности и подготовил компанию к выходу на IPO. Занимал должность председателя наблюдательного совета польской авиакомпании LOT. Входит в список ТОП-20 антикризисных менеджеров Польши-2012 по версии Bloomberg Businessweek Poland.

В состав правления вошел директор по экономике и финансам УЗ Александр Бужор. Он пришел в компанию с созданием ПАО и отметился успешной реструктуризацией внешних обязательств, отмечают в УЗ. С 1992 по 2001 год он занимал руководящие должности в банках Луч, Приват-Эксель, Аваль, Золотые-ворота, Правэкс-банк. С 2001 по 2007 год занимал должность первого заместителя председателя правления и должность председателя правления банка Золотые ворота. С 2007 по 2008 год был директором по финансовым вопросам дочерней компании Укртрансгаз. С 2008 по 2010 год - председатель правления акционерного коммерческого банка. С 2010 по 2014 год занимал руководящие должности в филиале Управление магистральных газопроводов ПАО Укртрансгаз.

Для управления социальным блоком назначен член правления Марчек Желько, который имеет более чем 15-летний опыт управления персоналом. Серб по происхождению, он давно работает в Украине. В 2014-2015 годах был независимым членом наблюдательного совета Укрросметалл, в 2013-2014 гг. работал директором по персоналу группы Starlightmedia, в 2007-2013 гг. на аналогичной должности в ОАО Днепроспецсталь. Почти десять лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и Югославии. До назначения в Укрзализныцю реформировал HR-направление в компании Новая Почта.

В состав правления вошел поляк Ремигиуш Пашкевич. В 2012-2015 гг. Пашкевич возглавлял PKP PLK, польского оператора железнодорожной инфраструктуры. Под его руководством была введена самая масштабная в Польше программа модернизации и инфраструктурных инвестиций на железной дороге. Кроме этого, он имеет значительный опыт управления и финансового менеджмента. В 2009-12 годах возглавлял промышленную корпорацию ANWIL, работал в PKN ORLEN, Польском национальном банке, Министерстве финансов Польши и на ряде должностей в наблюдательных советах крупнейших польских компаний.

Еще одним выходцем из PKP Cargo в составе правления железной дороги стал Марек Роберт Залесный. Его карьера в течение почти 15 лет была связана с железнодорожными перевозками. С 1999 года Залесный работал в логистической компании CTL Group, а в 2008 году перешел в PKP Cargo. К 2013 году входил в состав правления польской железнодорожной компании и совместно с Войцехом Бальчуном готовил ее к IPO. В 2014 году сменил профиль деятельности и вошел в руководящий состав металлургической компании Centrali Zaopatrzenia Hutnictwa.

В новом составе правления остался Сергей Михальчук, который с июня 2015 занимал должность директора по инфраструктуре. Правительство вывел из состава Правления Оксану Марину, Штефана Хофсаеса и Евгения Кравцова, который стал первым заместителем министра инфраструктуры. 

Как сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, контракт с Войцехом Бальчуном подписан. Министр отметил, что новое руководство ОАО Украинская железная дорога должен осуществить эффективное реформирование украинских железных дорог и оправдать надежды, которые возлагает общество на новую команду.

Кто будет реформировать Укрзализныцю: состав правления

Фото - Фейсбук Владимира Омеляна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации