Квоты на грузоперевозки с Россией могут увеличить

24.11.2008, 14:54

Статистические данные о выполнении перевозок по территориям договорных сторон украинскими и российскими перевозчиками показывают, что количество этих перевозок возрастает, однако квоты разрешений остаются неизменными последние два года. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины Леонид Сергиенко в ходе 5-го заседания подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украины и России.

Как сообщают ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в 2007 году российские грузоперевозчики выполнили около 47 тыс. перевозок по территории Украины, а за 9 месяцев в этом году - свыше 42 тыс. За аналогичные периоды украинские перевозчики в 2007 году выполнили почти 139 тыс. по территории России, а за январь-октябрь 2008 года - уже почти 126 тыс.

Однако на фоне увеличения объемов перевозок, квоты разрешений остаются неизменными последние два года, а именно: транзитные - на уровне 30 тыс. разрешений для российских и 14 тыс. разрешений для украинских перевозчиков. "Соответственно увеличению объемов перевозок должны возрастать и годовые квоты разрешений", - убежден Л.Сергиенко.

"Учитывая ежегодный рост перевозок, которые выполняют как украинские, так и российские перевозчики, а также принимая во внимание предложение российской стороны относительно отмены разрешительной системы на транзитные перевозки грузов, украинская сторона считает, что вопрос либерализации перевозок грузов нужно рассматривать комплексно, - подчеркнул заместитель Министра транспорта и связи - Вместе из тем, вопрос внесения изменений в российско-украинское межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении в части отмены разрешительной системы требует детальной обработки и изучения, а также проведения внутригосударственной процедуры согласования с центральными органами исполнительной власти Украины".

Л.Сергиенко также отметил, что украинская сторона будет ускорять эти процессы, однако, прежде необходимо провести очередное заседание Смешанной комиссии по международному автомобильному транспорту до конца года. По договоренности это заседание будет проведено не позднее, чем 15 декабря, где вопрос либерализации перевозок будут рассмотрен комплексно.

Взаимоотношения в сфере международных автомобильных перевозок между Украиной и Российской Федерацией регламентируются Соглашением между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении и Протоколом о применении настоящего Соглашения, подписанными в Киеве 20 марта 1995 года. Соглашение и Протокол ратифицированы Законом Украины N275-XIV от 20 ноября 1998 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации