UA

Латвийская авиакомпания арендовала один из самолетов МАУ, чтобы поддержать ее

02.05.2022, 12:42
Латвийская авиакомпания арендовала один из самолетов МАУ, чтобы поддержать ее - Фото
Фото: пресс-служба МАУ

Латвийская авиакомпания airBaltic договорилась о мокром лизинге (лизинге с экипажем) одного из самолетов Boeing 737-900ER Международных авиалиний Украины. Пассажирский лайнер и его экипаж начали выполнять рейсы в сети arBaltic с 1 мая, сообщила компания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"МАУ всегда была надежным партнером airBaltic. Сейчас очень сложное время для украинского народа и его национальной авиакомпании. Взяв их самолет во временную аренду, мы предоставляем на короткий срок работу сотрудникам МАУ", – заявил гендиректор airBaltic Мартин Гаусс.

Boeing 737-900ER – это самый большой среднемагистральный авиалайнер во флоте МАУ, пишет профильное издание avianews. Он может перевозить сразу 200 пассажиров, что на 50 больше, чем собственные авиалайнеры латвийской авиакомпании. Поэтому airBaltic сможет использовать самолет МАУ на маршрутах с повышенным спросом.

МАУ – национальный авиаперевозчик Украины, основанный в 1992 году. Полный список бенефициаров МАУ не разглашается, но известно, что среди них есть Арон Майберг (курирует деятельность), Игорь Коломойский (по его словам, владеет 25% акций перевозчика) и глава Укртатнафты Павел Овчаренко.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости