ЛАЗ приостановил работу

13.02.2013, 08:30
ЛАЗ приостановил работу - Фото
Фото: laz.ua

Со вчерашнего дня, 12 февраля, Львовский автобусный завод на неделю приостановил свою работу. 

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "За долгом остановка", источники на предприятии утверждают, что руководство отправило сотрудников в отпуск за свой счет. Всего на заводе, по его словам, работают порядка 300 человек. В ЛАЗе говорят, что не в состоянии оплатить счета за электроэнергию и отопление. Компания также не может выплатить сотрудникам зарплату за январь."Завод выполнил все контрактные обязательства перед своими заказчиками - городами, которые закупают у нас транспорт. Но они до сих пор не оплатили контракты", - сообщила пресс-секретарь компании Оксана Горак.

Долг перед компанией составляет около 50 млн. грн. Из них крупнейшая сумма - порядка 20 млн. грн. - задолженность Львова, утверждают в ЛАЗе. Севастополь и Кременчуг должны предприятию по 4 млн. грн. каждый, названия остальных городов-должников в ЛАЗе отказались сообщить.

Мэр Львова Андрей Садовый говорит, что город не может выплатить задолженность перед заводом. Ощадбанк отказался возобновить городу кредитную линию. Кроме того, у Львова есть встречные претензии к предприятию.

"На сегодняшний день завод имеет непогашенные долги за аренду земли, электроэнергию и теплоснабжение. Так что задолженность города перед заводом полностью покрывает его обязательства перед нами", - резюмировал он. По его словам, город рассчитывает решить вопрос в ближайшее время в ходе переговоров.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации