ЛАЗ создал "дочку" в России

13.03.2013, 08:12
ЛАЗ создал
Игорь Чуркин, владелец ЛАЗа

Львовский автозавод собирается в этом году выйти на российский рынок

Одно из крупнейших украинских машиностроительных предприятий - холдинговая компания ЛАЗ - выходит на российский рынок с дистрибуторской компанией - Сити Транспорт Групп Россия и завершает сертификацию техники по российским стандартам. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве генеральный директор компании Сити транспорт групп" владелец завода ЛАЗ во Львове Игорь Чуркин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Украинский автопроизводитель собирается поставлять на российский рынок  туристические автобусы, троллейбусы (12 м и 18 м) и автобусы среднего класса, которые будут собираться на производственной площадке ЛАЗа в Днепродзержинске (Днепропетровская обл.).

По словам Игоря Чуркина, российская сертификация ЛАЗовской техники будет завершена в марте этого года. "Россия серьезно защищает свой рынок, преграды существуют на всех уровнях. У нас есть сертификат соответствия  европейским стандартам. Российскую сертификацию надеемся получить в марте. Это касается городских автобусов (12 м и 18 м, на дизельном и газовом топливе) и троллейбусов ( (12 м и 18 м)", - заявил Чуркин

Как отметил топ-менеджер, компания рассматривает возможность строительства завода в России, который сконцентрируется на сборке 18-метровых низкопольных автобусов и троллейбусов. Сити Транспорт Групп сейчас ищет партнера. "Смотрим в сторону открытия производства в России. Другого пути нет. Российские власти заставляют желающих продавать на российском рынке, открывать производство. Это должен быть полный цикл производства", - отметил Игорь Чуркин.

Российские власти предлагают ЛАЗу создавать производственную площадку на базе промышленного кластера Рязанской области. "Рязань предлагает нам площадку на базе создаваемого там кластера. То есть нам предоставляют в аренду помещения, сети, коммуникацию и т.д. Мы в свою очередь обязуемся организовать производство с определенной степенью локализации, а также создать рабочие места. Это очень хороший механизм, он нам интересен", - сказал Игорь Чуркин.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ЛАЗ переносит производство городских автобусов из Львова в Днепродзержинск (Днепропетровская область). Перенести производство планируется до лета.

Напомним также, ХК Львовский автобусный завод (ЛАЗ) специализируется на выпуске городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Мощность предприятия составляет 3 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В состав холдинга входят Львовские автобусные заводы, Днепровский автобусный завод (г. Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод (г. Николаев), торговый дом Украинские коммерческие автомобили, сервисная компания Бус-Сервис, лизинговая компания LAZ Finance и другие.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"