ЛАЗ заявляет, что тендер Киевпастранса прописан под МАЗ

22.07.2016, 15:18
ЛАЗ заявляет, что тендер Киевпастранса прописан под МАЗ - Фото
8a40efead24ecef9bb59247dc52b6215.jpg

Генеральный директор CTG Игорь Чуркин заявил, что технические условия киевского тендера на закупку 100 автобусов прописаны под автобусы МАЗ

Условия киевского тендера КП Киевпасстранс на закупку 100 автобусов для нужд Киева прописаны под автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ). Об этом говорится в пресс-релизе компании City Transport Group, управляющей заводом ЛАЗ, со ссылкой на ее гендиректора Игоря Чуркина.

"Прописанные технические нормы по мощности двигателя на 12-метровые и 18-метровые автобусы отсекают украинских производителей от участия в тендере и соответствуют техническим характеристикам именно автобусов МАЗ. Даже тендерное требование на 26 сидячих мест в 12-метровой машине и 35 в гармошке слизаны с моделей МАЗ-203 и МАЗ-215", - подчеркнул он.

Читайте также: Египетаннулировал крупный тендер, который выиграл ЛАЗ

"В результате таких тендерных вывертов под МАЗ, город может потерять до 2 млн грн на каждой машине. То есть из Киевского бюджета под видом закупки автобусов попросту украдут 200 млн", - отметил Чуркин.

Отмечается, что руководитель CTG призвал других украинских производителей выступить за внесение изменений в тендерную документацию.

Также Чуркин считает необходим изменить технические требования киевских тендеров на закупку 200 единиц автобусов и троллейбусов, которые Киевпасстранс объявил 19 июля 2016 года.

Напомним, решением Киевского хозяйственного суда от 16 марта 2016 года КП Киевпасстранс должно выплатить заводу ЛАЗ сумму более 118 млн грн за поставленные к Евро-2012 троллейбусы-гармошки. Как сообщили в City Transport Group, долг так и не погасили.

Справка. City transport Group - украинская управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов.

В состав группы компаний входят ООО Львовские автобусные заводы (ЛАЗ), Днепровский автобусный завод (Днепродзержинск, ДАЗ), Бус-Сервис и др. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"