UA

Литва может отдать Украине списанные локомотивы

04.06.2015, 08:14
Литва может отдать Украине списанные локомотивы - Фото
ffd6d2a621fc68a978610264cf1694cf.jpg

Литва изучает возможность предоставления Украине выведенных из эксплуатации и не используемых на ее магистралях локомотивов. Об этом было заявлено на заседании украинско-литовской рабочей группы по вопросам транспорта в рамках работы 16-й Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества 2 июня в Одессе, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сейчас Литва пока ищет законодательные механизмы для предоставления Украине такой технической помощи.

Участники встречи также обсудили вопрос предоставления Литовской Республике пассажирских вагонов и электропоездов украинского производства и перспективы их совместного производства и обеспечения Украине технической помощи в виде технически исправных модернизированных локомотивов.

Напомним, в конце марта Министерство инфраструктуры Украины обратилось к Литве с просьбой бесплатно передать выведенные из эксплуатации электропоезда и тепловозы. Тогда министерство отмечало, что за средства Евросоюза Литва в последние годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов, что позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости