UA

Локомотивы Skoda начнут производить в Украине с 2015 года

27.09.2013, 09:41
Локомотивы Skoda начнут производить в Украине с 2015 года - Фото
Владимир Козак, министр инфраструктуры

На базе Запорожского электровозоремонтного завода, подведомственного Мининфраструктуры, с участием чешской компании Skoda будет сосредоточено общее производство двухсистемных локомотивов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, слова котjрого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

Локомотив уже спроектирован, и пять пассажирских электровозов в рамках совместного проекта изготовят в Чехии. Испытания первого из них для сертификации в Украине начнутся в конце 2014 года. Далее производство переместится в Запорожье. Локализация производства комплектующих будет достигать 70%.

Будет построен новый цех, а первый локомотив в Запорожье предусмотрено выпустить в начале 2015 года. "Планируем производить около 25 машин в год", - сказал Владимир Козак.

По его словам, это будет двухсистемный локомотив с переменным и постоянным током. "То есть на таких участках как Львов -Донецк, Киев- Симферополь поезда будут следовать одним локомотивом. Возрастет как скорость, так и плавность движения поезда", - пояснил министр.

Кроме того, новую технику для железных дорог Украины будет изготовлять Лугансктепловоз. "Заключен договор с Лугансктепловозом на закупку 300 электровозов. В этом году - два локомотива, в следующем - 33 ( 28 постоянного и пять переменного тока), и далее по 100 и больше машин", - сказал Владимир Козак.

По его словам, к производству локомотивов присоединится 21 отечественное предприятие по изготовлению комплектующего оборудования, локализация которого будет расти постепенно: на первом этапе она составит 20% , в следующем году - 30-40%, и в 2015 году достигнет 50-70% в зависимости от того, каким будет локомотив: переменного или постоянного тока.

Для Львовской железной планируется приобрести 50 грузовых электровозов, изготовленных группой Синара совместно с Сименс на территории России . "Это мощный электровоз. В центре и на востоке страны в его использовании нет необходимости. А на Львовской железной дороге, через перевал, сегодня направляются поезда с четырьмя локомотивами: по два в голове и хвосте. Закупив электровозы у Синара, можно будет использовать два-три локомотивы, значительно экономнее" , - отметил министр . 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости